La gymnaste d’Ibiza Leonor Urruty est championne d’Espagne

Leonor Urruty holding the price.

Dans les escaliers des gagnants

La gymnastique rythmique d’Ibiza a eu l’honneur de recevoir deux médailles décisives lors d’une compétition nationale.

Les juniors Leonor Urruty-Etchepare et María Bocanet du Club Gimnasia Rítmica San Antonio ont remporté les première et deuxième places des championnats d’Espagne qui se sont déroulés à Murcie.

Grâce à leur performance, ils ont été en tête de la compétition, à laquelle ont participé au total 51 gymnastes de toute l’Espagne.

Urruty a brillé lors de sa deuxième performance et a dépassé sa collègue avec un total de 9 000 points (4 050 + 4 950) contre 8 700 pour Bocanet (4 400 + 4 300). La participante canarienne Anastasia Syskova est arrivée en troisième position avec 8 300 points.

Leonor à propos du championnat

Leonor, neuf ans, était très heureux d’avoir obtenu ce titre : « J’étais un peu nerveux, mais je l’ai bien fait. Et je suis aussi très heureux pour mon coéquipier, que j’aime beaucoup », a déclaré la jeune star de San Antonio. L’entraîneur Amaya Cardeñoso a expliqué qu’il s’agit de la première médaille d’or à aller à Ibiza dans la catégorie gymnastique rythmique et qu’elle est heureuse du succès de ses élèves.